欢迎您访问第七师五五工业园区!
五五工业园区
55 Industrial Park

第七师五五工业园区成立于2011年3月,是由兵团批准,七师规划开发、建设的兵团级工业园区。规划面积为58.03平方公里。其中:五五工业园区规划面积43.03平方公里,以石油化工、煤化工、盐化工、新能源、新建材、新型材料为发展重点;五五工业园区南区规划面积15平方公里,重点发展电子仪器、节能产品、建材及设备制造业、生态制药、纺织印染、仓储物流等产业。


五五工业园区基础设施完备,交通条件便利,电力、水力资源充裕,周边矿产资源丰富,具备承载七师发展新型工业化的突出优势,目前已成为七师招商引资的重要平台,产业转移的投资热点,特色工业的发展基地。依托七师“一市两区”发展战略,大力发展五五工业园区,为七师拟建胡杨河市提供强大的经济发展空间和产业支持。五五工业园区将紧紧抓住资源转换、国家产业梯级转移的机遇和对口援建的契机,提升园区对项目的吸纳和承载力,努力打造企业最佳投资环境,力争在较短时间内把五五工业园区建设成为新疆北疆规划科学、特色突出、优势明显、有较强实力和影响力的工业园区。