欢迎您访问第七师五五工业园区!
首页 > 新闻中心 > 七师要闻
兵团召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议
发布日期:2017-03-02 12:42:00  来源:  点击率:

2月23日,兵团党委以电视电话会议形式召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区党委统一部署,深入扎实开展“学转促”活动,以铁的纪律和优良作风,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略和关于兵团工作部署要求落实落地。

    兵团党委副书记、司令员刘新齐主持会议。

    孙金龙指出,开展“学转促”活动,是深化“两学一做”学习教育、强化“四个意识”、推进全面从严治党的重要实践,是实现新疆工作总目标的坚强保障,是兵团推进改革发展稳定、确保如期全面建成小康社会的现实需要。兵团各级党组织和广大党员干部要按照自治区党委部署和兵团党委要求,推动活动扎实深入开展。

    孙金龙强调,要紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,推动“学转促”活动取得实效。一要打牢“学”这个基础,在深入学习习近平总书记重要讲话精神上下工夫、见成效。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习习近平总书记在党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、视察新疆和兵团时的重要讲话以及关于兵团深化改革的重要讲话精神,做到学而信、学而懂、学而用。二要抓好“转”这个关键,在破除“四风”“四气”、转变工作作风上下工夫、见成效。坚持问题导向,对“四风”“四气”问题进行大排查、大检修、大整改。坚持挺纪在前,从严管理党员干部,教育引导党员干部自觉践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,推动干部作风持续转变。三要围绕“促”这个目的,在促进中央关于兵团决策部署落实上下工夫、见成效。以铁的纪律和良好作风,保障以习近平同志为核心的党中央关于兵团工作部署要求全面贯彻,保障新疆工作总目标深入落实,保障兵团党委确定的各项目标任务圆满完成。

    孙金龙强调,各级党委(党组)要自觉担当主体责任,精心组织安排,狠抓部署落实,加强指导检查,强化宣传引导,高标准高质量组织开展好“学转促”活动,为兵团改革发展稳定各项工作提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    七师师长赵志江、副政委方诗国、副政委李江、副师长姜玉波及有关人员在师机关分会场参加会议。