欢迎您访问第七师五五工业园区!
首页 > 新闻中心 > 七师要闻
七师与山东如意集团签订合作协议
发布日期:2017-03-24 11:39:00  来源:  点击率:

  近日,七师与山东如意集团在北京签订战略合作框架协议。按照协议,七师与如意集团将围绕优质棉种植、棉纺、化纤、织布印染等棉花全产业链项目展开合作。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席签约仪式并讲话。七师师长赵志江、副师长姜玉波,总工程师姜新海等领导参加签约仪式。

孙金龙指出,当前,兵团正在坚定贯彻落实党中央治疆方略和对兵团定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,贯彻落实新发展理念,围绕推进供给侧结构性改革,加快推进经济社会发展各项工作,急需一批有实力、有责任感的大企业积极投资创业。希望山东如意集团以此次签约为契机,紧扣市场需求,进一步在兵团加大投资、扩大规模、完善产业链条,助推兵团棉花全产业链发展。兵团将着力创造良好环境,为前来投资发展的企业提供优质高效服务,促进双方合作共赢。

此前,山东如意集团董事长邱亚夫一行来七师考察,对七师丰富的资源、惠商的政策等优势给予较高评价,并就共同发展现代农业、打造棉花全产业链等方面与七师初步达成合作共识。

在签约仪式上,邱亚夫表示,如意集团将把此次签约仪式当作动员令,按照既定目标,加快推进各项工作,争取项目早日建成、达产达效。

据了解,山东如意集团是多元持股的大型中外合资企业,国家级高新技术企业,纺织产业突出贡献企业,全国纺织十佳经济效益支柱企业,涉及服装、棉纺织、棉印染、针织等产业。

(来源:奎屯日报 赵秋