欢迎您访问第七师五五工业园区!
首页 > 新闻中心 > 七师要闻
七师召开中国共产党第七师代表会议
发布日期:2017-03-31 15:32:00  来源:  点击率:


  3月28日,中国共产党第七师代表会议召开。会议以无记名投票方式,选举产生35名七师出席兵团第七次党代会代表。经兵团党委同意,他们将代表七师广大党员出席兵团第七次党代会。

七师党委书记、政委王光强,师党委副书记、师长赵志江,在家的师党委常委蔡子童、方诗国、张冬梅、李江、马新平、蔡新平、张维东以及七师第九次党代会代表出席会议。
在第一次党代表全体会议上,王光强受师党委委托,就七师出席兵团第七次党代会代表候选人推荐提名和代表候选人预备人选确定工作情况作报告;副政委方诗国宣读了兵团党委提名代表候选人通知和兵团党委关于第七师出席兵团第七次党代会代表候选人预备人选的批复。
七师党委非常重视兵团第七次党代会代表选举工作,把选好兵团第七次党代会代表作为一项重要的政治任务列入议事日程,精心组织,周密安排,专门召开党委常委会议和全会研究部署。全师32个基层党(工)委严格按照自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的原则和“三上三下”的程序,以支部(总支)为单位,学习有关文件,进行动员,组织党员根据代表条件、名额及构成比例广泛推荐提名工作,全师100%的基层党组织、99.2%的党员参加了代表推荐工作。
七师党代表会上,与会代表分组讨论了七师出席兵团第七次党代会代表候选人预备人选名单,一致表决通过了《中国共产党第七师代表会议选举办法》及总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式,先差额预选,再等额选举,选出七师出席兵团第七次党代会代表。
在当选的35名代表中,兵团党委提名代表1名,援疆干部代表1名,党员领导干部代表22名,专业技术人员代表8名,先进模范人物代表3名。
七师出席兵团第七次党代会代表,是严格按照党章和中央、兵团党委关于做好代表选举工作的要求和规定程序选举产生的,符合七师的实际情况,在代表候选人初步人选的推荐提名和代表的正式选举过程中,坚持了党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主。
会议认为,选出的七师出席兵团第七次党代会代表,是七师共产党员中的优秀分子,能够坚决贯彻党的理论和路线方针政策,理想信念坚定,对党绝对忠诚,模范遵守党章党规党纪,有很强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到“四个服从”,坚决维护党的领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,是政治坚强、维 稳戍边、民族团结、敬业奉献、清正廉洁的模范。会前, 全体代表还观看了《警钟》警示教育专题片。