欢迎您访问第七师五五工业园区!
首页 > 新闻中心 > 七师要闻
七师党委召开中心组第五次学习暨兵团第七次党代会精神宣讲报告会
发布日期:2017-05-10 00:12:00  来源:  点击率:

5月4日,七师党委召开中心组第五次学习暨兵团第七次党代会精神宣讲报告会,进一步把思想和行动统一到兵师党委的决策部署上来,不断把学习宣传贯彻兵团第七次党代会精神向深度和广度推进。

    七师领导赵志江、蔡子童、张冬梅、刘学军、马新平、孙洪波、蔡新平,总工程师姜新海,总农艺师田永浩和师机关、师直单位领导在师机关二楼主会场参加会议;各团场党委班子成员及团属各单位领导在各团分会场参加会议。

    报告会上,兵团宣讲团成员、兵团发改委副主任郭启民全面、准确、深入阐释了兵团第七次党代会召开的时代背景和主要成果、党代会的重要意义和重大主题,对陈全国书记和孙金龙政委在党代会上所作的报告和重要讲话精神、兵团下一阶段工作的指导思想和目标任务等重点内容作了深刻、精辟的解读。报告内容丰富、深入浅出、联系实际,具有很强的针对性和实效性。

    会议要求,全师各级领导干部要持续深化对兵团第七次党代会精神的学习,进一步掀起热潮。各级党组织要联系实际,认真抓好领导班子和党员干部的学习,推动思想解放,形成发展合力;师团两级要以兵团宣讲团的宣讲为榜样,组织好会议精神的宣讲工作,推动会议精神进团场、进企业、进机关、进校园、进社区;要充分发挥主流媒体的主力军作用,加大宣传力度, 力求家喻户晓、人人皆知。

    会议强调,学习贯彻好兵团第七次党代会精神,关键要抓落实。师团两级要发扬钉钉子的精神,把会议精神落到实处。要进一步树牢总目标、瞄准总目标、落实总目标,在兵团党委统一领导下,凝心聚力,开拓进取,真抓实干,为七师经济社会持续健康发展贡献力量。

    七师副师长蔡子童主持会议,并传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话精神;师纪委书记张冬梅传达学习了孙金龙同志在兵团去极端化工作动员大会和彭家瑞同志在兵团廉政工作会议上的讲话精神。