欢迎您访问第七师五五工业园区!
首页 > 新闻中心 > 七师要闻
兵师纪委要求严格落实中央八项规定精神促廉洁过节
发布日期:2017-05-10 00:14:00  来源:  点击率:

4月24日,七师纪委转发兵团纪委下发的《关于在“五一”、端午节期间严格落实中央八项规定精神的通知》(以下简称《通知》),要求各单位各部门采取有效措施,加大监督检查力度,持续深化落实中央八项规定和兵团党委“二十六条规定” 精神, 持之以恒纠正“ 四风”,营造风清气正的政治生态和节日氛围。

    《通知》指出,兵团各级党组织要把坚守年节假期、严明“ 五一”、端午节期间有关纪律要求作为全面从严治党主体责任的重要内容,落实全面从严治党主体责任和纪委监督责任,结合兵团党委“学转促”专项活动部署,突出重点对象、重点问题、重点环节,标本兼治,防止节日期间“四风”反弹。

    《通知》要求,“ 两节” 期间,广大党员干部要全面践行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵循“十个严禁”要求,对“两节”期间顶风违纪、违反中央八项规定和兵团党委“二十六条规定”精神的,从严从快从重处理,一律通报曝光。

    “两节”期间,兵团各级纪检监察机关将组织开展“四项集中检查”活动:一是开展“公车私用”集中检查;二是开展违规发放津贴补贴和福利问题集中检查;三是组织公款旅游专项检查;四是开展违规办理婚丧喜庆问题的专项检查。要坚持公开检查、现场报道,发动群众广泛参与监督,加大监督执纪和问责追究力度,对不抓不管、履责不力,导致职责范围内违规违纪问题严重、顶风违纪行为突出的地方和单位,一律严肃问责。