欢迎您访问第七师五五工业园区!
首页 > 组织机构 > 服务机构欧
财政局工作职责
发布日期:2017-05-22 18:29:00  来源:  点击率:


财政局工作职责

负责管委会财政、财务工作,做好年度园区财务预(决)算、国有资产管理、财务监督、协助税收征管工作,做好固定资产投资计划管理工作,对项目工程计划进行全程跟踪服务和管理监督,协助有关部门做好各项优惠政策的兑现工作。管理工业园区各项财政支出,组织实施园区财经监督检查工作;完成园区管委会领导和上级业务部门交办其他事项。


局长岗位职责

全面主持财政局工作。负责协调好与两市(奎屯、克拉玛依)工商、国税、地税、财政局等有关部门的工作关系。负责并督促检查财政局内部工作人员的工作有序开展,使其及时、准确完成好上级及园区安排的各项工作。

 

总预算会计工作职责

主要负责财政预算收入和预算支出账务处理,预算编制、汇总、审核上报。按预算进度审核部门预算执行情况和核算管委会经费拨付使用等事项,按规定审核各类预算收支凭证,并对预算执行情况实施监督和检查工作。管理行政收费票据的发放、核销工作。

 

会计岗位职责

核算五星公司的经营收支业务,核算公司经营业绩,及时上报各类报表、资料。进行工商税务、发票管理、纳税申报等日常业务处理。及时办理管委会领导和局领导交办的其他工作。

 

会计岗位职责

主要负责监督核算基本建设专项资金的使用管理,及时收集整理基本建设项目有关的可研、立项、招投标、预算、进度、决算、验收、项目审计等相关资料,据此编报各类基本建设报表,做好基本建设会计档案的归档工作;按规定认真做好园区工作人员的工资、社会保险、住房公积金计算造册等工作,及时办理管委会领导和局领导交办的其他工作。

 

会计岗位职责

负责统计园区企业税收优惠及税收征收、税收返还情况,进行纳税人信息采集,及时向上级领导和部门上报税收调查汇报及分析材料。办理管委会领导和局领导交办的其他工作。

出纳岗位职责

负责园区财政、财务、基本建设专户、五星公司出纳工作,分别设置银行和现金账户,对货币资金进行核算。同时负责出纳档案的整理保管工作。办理管委会领导和局领导交办的其他工作。