欢迎您访问第七师五五工业园区!
首页 > 园区党建
稳步推进“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”有序进行
发布日期:2017-09-15 19:06:00  来源:  点击率:

稳步推进“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”有序进行 

张俊杰 五五工业园党工委书记


园区党工委结合“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学转促”专项活动,对照“发挥兵团特殊作用”要求,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆和兵团工作的重要讲话精神,逐字逐句精读原文,认真撰写读书笔记心得体会,联系实际深入思考,有的放矢集中研讨,深化对习近平总书记系列讲话精神重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,强化对党员领导干部敢负责、作表率的担当意识,坚定把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的决心。 在今后的学习活动中我讲三带你意见:

一是入脑入心,学深悟透,融入日常,学在经常。园区党工委班子成员发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,紧扣主题,采取各种方式,围绕学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神开展专题学习研讨,推动党员干部学深悟透、入脑入心,融入日常,学在经常;引导党员干部以学促做、真学真做;以更高站位、更高标准、更高要求开展活动,从政治上、思想上、行动上、情感上与兵师党委保持高度一致,不折不扣贯彻落实兵师各项决策部署。要求全体党员干部培养良好的学习习惯,要善于、乐于在繁忙的工作中挤出时间,在深入学习、不断实践上下功夫,真正把自己摆进去,内化于心、外化于行;以实实在在的学习成效推动本职工作不断取得新进步。

二是强化“四种意识”,以学促思、以思促改、以改促干。党支部利用周五学习日时间采取研读文件与深入思考相结合、专题辅导与党课教育相结合、交流讨论与听取意见相结合的办法,围绕反对“四风”“四气”问题、加强作风建设和落实“中央八项规定”精神等带着问题学;深查不足、对症查根、坚决整改,切实做到“知行合一”;起到了升华思想、改进作风、提升能力的作用。增强了落实兵师党委决策部署的思想自觉和行动自觉,增强了履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用的信心决心,有效推动了学校“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动的深入开展。

三是坚持学以致用、用以促学、学用相长,并将其贯彻落实到纪检监察工作中去,精勤进取,笃行不倦。按照邵峰书记“站位要高、效率要快、要求要严、工作要细”的标准,聚焦主责主业,强化执纪监督,扛牢压实“两个责任”,以“学规矩、定规矩、讲规矩”情况作为监督执纪的重点,将守纪律讲规矩内化于心、外化于行,在思想上高度统一,在工作上精心谋划,在行动上全力推进,带头做维护纪律的表率,做到“打铁还需自身硬”,为发挥兵团特殊作用提供坚强保证。